Tartelette au fromage frais

Les enfants de maternelle ont réalisé de magnifiques tartelettes au fromage frais et aux herbes. Ils ont réalisé la pâte ( pétrie, malaxer et former des petites boules pour étaler dans les moules) et mélangé tous les ingrédients nécessaires pour préparer la garniture.

 

Ingrédients / pour 8 personnes
Pour 8 tartelettes ou une tarte de 22cm de diamètre
Pour la pâte :

2 œufs, 150 g de farine
65 g de beurre
1 belle pincée de sel
25cl de lait

Pour la garniture :
250 ml de lait
fromage frais
30 g de beurre 20cl de crème fraiche
1 œuf
herbes de Provence ou ciboulette
Poivre du moulin
Sel

Préparation
Préparer la pâte : verser la farine et le sel dans un saladier . Mélanger. Ajouter le beurre coupé en dés et pétrir. Ajouter le lait et les œufs  et  former une boule. Étaler ensuite la pâte sur 2-3mm d’épaisseur. Y découper 8 cercle et garnir les moules à tartelette. Piquer la pâte à la fourchette. Réserver. Préparer ensuite la garniture : Mélanger tout les ingrédients . Verser dans les moules, sur la pâte. Faire cuire 25 minutes environ  à 200°c. Servir les tartelettes chaudes, accompagnées de salade verte. Bon appétit !

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