Activité du mercredi 4 avril « thème le voyage »

Les grands « les kangourous » ont réalisé des samoussas poulet curry,coco,soja

Pour 16 samoussas (4 personnes)

Ingrédients :

300 g de blanc de poulet
1 cuillère à café de curry
1 oignon
1 cuillère à soupe de sauce soja
20 cl de lait de coco
1 paquet de brick en bande (au rayon frais de Carrefour)
1 oeuf

Préparation :

Couper le poulet en petits morceaux.
Préparer une marinade, le curry, la sauce soja.
Faire mariner le poulet pendant une heure.

couper l’oignon en petit morceaux.
Faire revenir dans une poêle, l’oignon et les morceaux de poulet, pendant 10 minutes.
Ajouter le lait de coco et laisser cuire 2 à 3 minutes.

Préparer les samoussas :

Séparer le blanc et le jaune de l’oeuf dans deux bols différents.
Ajouter au jaune 2 cuillères à soupe d’eau et mélanger.
Prendre la bande de brick et couper des bandes de 8 cm environ.
Déposer un peu de préparation sur une bande de brick. Plier en triangle

Pour finir le triangle, badigeonner le dernier carré de la bande avec le blanc de l’œuf, cela permet de coller le triangle.

Préparer une feuille de papier cuisson : passer un pinceau avec de l’huile d’olive .
Déposer les samoussas sur la feuille de cuisson.
Badigeonner les samoussas avec un pinceau et le contenu du bol au jaune d’œuf.
Mettre au four préchauffé à 200 ° pendant 15 minutes (chaleur tournante).

un vrai régal

 

Les tigrous : cp-ce1 ont réalisé un passeport pour partir en voyage. Prêt à décoller.

 

 

 

 

 

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *