Séjour à la ferme – Jour 2
Réveillés aux aurores, au chant du coq, c’est sous le soleil que commence cette deuxième journée à la ferme.
C’est à 5 heures du matin que ce satané coq s’est mis à chanter, réveillant petit à petit tout le monde sur le campement. Et il le fallait parce que la traite des vaches était prévu dès 8h30. Et c’est l’autre groupe qui s’y attelait ce matin.
C’est, en effet, dans une répartition inverse de la veille au soir que les taches de la ferme étaient réalisées ce matin. Petite sensation garantie face aux génisses énervées qu’il a fallu aller chercher au champ.
Une journée culinaire nous attendait …
Avec les produits de la ferme les enfants ont successivement fabriqué du pain, du beurre et du caramel.
A cette occasion, ils ont pu visiter une ruche et extraire du miel.
Dès le soir, tous ces bons mets étaient dégustés pour la plaisir des papilles de tous.
En plus d’être de bons jardiniers et de bons fermiers les enfants étaient devenus de bons cuisiniers.
C’est dans une ambiance festive que la journée se terminait à l’occasion d’une boom ou les chorégraphies s’enchainaient.
La chouette hullulait, les chiens au loin aboyaient, le vent soufflait, la nuit était noire et laissait présager un réveil humide …