Activités

Tap : Nutrition

Pendant les séances de TAP d’Edith, les enfants découvrent différents aspects de la nutrition :

  • apprendre à reconnaître  les 7 groupes aliments et  les classer sur la pyramide.
  • composer un repas équilibré à l’aide d’images.
  • Jouer au kim-goût et reconnaître les 4 saveurs (sucrées, salées, amères, piquantes)
  • Elaborer par petits groupes un repas équilibré, le proposer à la responsable du restaurant scolaire qui l’intègre dans un des menus du mois .
  • Réaliser une mini-bande dessinée sur la nutrition
  • Participer à des petits jeux de société.
  • Regarder des vidéos pour repérer  les groupes aliments.

Pyramide des aliments :

vidéo visionner : L’équilibre des aliments , c’est pas sorcier

Kim-goût de mars – avril (cm1-cm2 ) : les fruits exotiques

Les repas retenu: 

Janvier :

Carottes râpées bio

Steak haché de bœuf

Coquillettes bio

Yaourt

Février: (Karine, Manon, Moani et Mathilde)

Crème de potiron

pâtes bios à la bolognaise

Assiettes de fromages

Pommes bios

Avril :  (Ethan, Isidore et  Laïs )

Tomates à la vinaigrette

Fish and chips

Assiette de fromages

Compote de pommes bios

Juin-Juillet:

Concombre bio vinaigrettes

Pâtes bios bolognaises

Salade

Fromage blanc fermier bio aux fraises

 

 

 

 

 

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