Tap : Nutrition
Pendant les séances de TAP d’Edith, les enfants découvrent différents aspects de la nutrition :
- apprendre à reconnaître les 7 groupes aliments et les classer sur la pyramide.
- composer un repas équilibré à l’aide d’images.
- Jouer au kim-goût et reconnaître les 4 saveurs (sucrées, salées, amères, piquantes)
- Elaborer par petits groupes un repas équilibré, le proposer à la responsable du restaurant scolaire qui l’intègre dans un des menus du mois .
- Réaliser une mini-bande dessinée sur la nutrition
- Participer à des petits jeux de société.
- Regarder des vidéos pour repérer les groupes aliments.
Pyramide des aliments :
vidéo visionner : L’équilibre des aliments , c’est pas sorcier
Kim-goût de mars – avril (cm1-cm2 ) : les fruits exotiques
Les repas retenu:
Janvier :
Carottes râpées bio
Steak haché de bœuf
Coquillettes bio
Yaourt
Février: (Karine, Manon, Moani et Mathilde)
Crème de potiron
pâtes bios à la bolognaise
Assiettes de fromages
Pommes bios
Avril : (Ethan, Isidore et Laïs )
Tomates à la vinaigrette
Fish and chips
Assiette de fromages
Compote de pommes bios
Juin-Juillet:
Concombre bio vinaigrettes
Pâtes bios bolognaises
Salade
Fromage blanc fermier bio aux fraises