Défi (7)
Faire sa pâte à modeler 100% naturelle, sans risque pour nos enfants
Ingrédients
1 tasse de farine – 1/2 tasse de sel – 2 cuillères à café de
bicarbonate – 1 cuillère à café d’huile végétale (olive, tournesol, colza…) – 1
tasse d’eau chaude – quelques gouttes de colorants alimentaires – des huiles
essentielles (facultatif) – 1 casserole – plusieurs récipients
Comment faire :
- Mettez la farine dans un récipient.
- Ajoutez l’eau et l’huile.
- Mélangez.
- Ajoutez le bicarbonate et le sel.
- Versez le mélange dans la casserole et faites chauffer la casserole jusqu’à ce que la pâte épaississe.
- Quand la pâte se décolle de la casserole, enlevez-la du feu.
- Laissez refroidir la pâte.
- Quand elle est froide, pétrissez-la.
- Faites des boules de la taille et de la couleur de votre choix.
- Dans chaque boule, mettez quelques gouttes de colorants alimentaires.
- Pétrissez bien les boules de pâte pour mélanger les colorants.
- Ajoutez les huiles essentielles si vous le souhaitez
Résultat
Et voilà, votre pâte à modeler mangeable est déjà prête
Simple, rapide et économique, n’est-ce pas ? Pas besoin d’acheter de la pâte à modeler. Et vous savez que vous n’utilisez que des ingrédients sains. Il n’y a aucun produit toxique dedans et elle est sans danger pour vos petits. Donc pas de stress avec les bébés qui mettent de la pâte à modeler à la bouche !
Astuces bonus
Si vous n’avez pas de bicarbonate, vous pouvez le remplacer par de la levure chimique.
Selon la teinte désirée, vous pouvez mettre plus ou moins de gouttes de colorants alimentaires. Pour des couleurs pastel, 4 à 5 suffisent. Pour des couleurs plus vives, mettez-en une dizaine
Cette pâte à modeler se conserve super bien. Vous pouvez la garder pendant
plusieurs mois au frais. Il suffit de la mettre dans un emballage hermétique.
Si votre pâte à modeler comestible a durci, mouillez-la un peu pour lui rendre sa souplesse.