Animations Spécial Confinement

Recette (6)

Tarte aux poires

Pour 6 personnes
Ingrédients
1 pâte brisée
4 belles poires
1 cuillère a soupe de jus de citron
40 grammes de beurre
50 grammes de farine
50 grammes de sucre cristallisé.
3 œufs
45 cl de lait chaud
1 cuillère de sucre glace
1/2 cuillère à café de cannelle en poudre
1 pincée de sel

Préparation
1 Étaler pâte brisée dans le moule
Peler épépiner et couper les poires en tranches.
Les disposer en cercle sur la pâte brisée
Les arroser de jus de citron
2 battre les œufs et le sucre cristallisé jusqu’ à ce que le mélange blanchisse
Ajouter la farine, la cannelle et le sel et bien mélanger.
3 Délayer avec le lait chaud et verser sur les poires.
Mettre dessus le beurre couper en morceaux.
4 Cuire à four chaud 210°(TH6°) 30 à 35 minute
La surface de la tarte doit être dorée.
Saupoudrer du sucre glace

Bonne dégustation

Laisser un commentaire