Recette (7)
Dahl de lentilles corail
un délicieux plat indien végétarien
(pour 4 personnes)
Temps de préparation : 35 minutes
Ingrédients :
- 300 g de lentilles corail
- 2 oignons
- 2 gousses d’ail
- gingembre frais
- 400 g de tomates concassées
- 50 cl de lait de coco
- 50 cl de bouillon de légumes
- 200 g de pousses d’épinards
- huile d’olive
- 1 cuillère à café de cumin moulu
- 1 cuillère à café de coriandre moulue
- 2 cuillères à café de curcuma en poudre
- 1 citron jaune
Préparation
1- Rincez et égouttez les lentilles corail.
Pelez les oignons et ciselez-les finement.
Pelez et dégermez l’ail puis pressez-le avec le gingembre.
2- Versez de l’huile d’olive dans une grande sauteuse et faites-y revenir les oignons.
Ajoutez les gousses d’ail, le gingembre pressé et les épices.
Laissez cuire quelques instants.
3- Ajoutez les lentilles, les tomates concassées, le lait de coco et le bouillon, mélangez bien puis laissez
mijoter 20 minutes en remuant.
4- A la fin de la cuisson, ajoutez le jus du citron et les pousses d’épinards.
Mélangez bien et servez avec du riz basmati.