Animations Spécial Confinement

Recette (7)

Dahl de lentilles corail

un délicieux plat indien végétarien
(pour 4 personnes)

Temps de préparation : 35 minutes
Ingrédients :

  • 300 g de lentilles corail
  • 2 oignons
  • 2 gousses d’ail
  • gingembre frais
  • 400 g de tomates concassées
  • 50 cl de lait de coco
  • 50 cl de bouillon de légumes
  • 200 g de pousses d’épinards
  • huile d’olive
  • 1 cuillère à café de cumin moulu
  • 1 cuillère à café de coriandre moulue
  • 2 cuillères à café de curcuma en poudre
  • 1 citron jaune

Préparation


1- Rincez et égouttez les lentilles corail.
Pelez les oignons et ciselez-les finement.
Pelez et dégermez l’ail puis pressez-le avec le gingembre.
2- Versez de l’huile d’olive dans une grande sauteuse et faites-y revenir les oignons.
Ajoutez les gousses d’ail, le gingembre pressé et les épices.
Laissez cuire quelques instants.
3- Ajoutez les lentilles, les tomates concassées, le lait de coco et le bouillon, mélangez bien puis laissez
mijoter 20 minutes en remuant.
4- A la fin de la cuisson, ajoutez le jus du citron et les pousses d’épinards.
Mélangez bien et servez avec du riz basmati.

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